부산의 맛집

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희야네 석쇠쭈꾸미

맛 집은 뭐가 달라도 다르다. 그 중에서도 가장 확실한 것 하나는 남과 다른 차별성 이다. 부산에서 불과 1년 전 시작돼 전국 각지에 가맹점을 내고 있는 ‘희야네 석쇠 쭈꾸미’의 가장 큰 무기 역시 차별성이다. 처음에는 ‘매운 […]

사상꼬리집

외식업계의 치열한 경쟁이 이어지며 조금 더 특별하고 세련된 공간을 추구하는 가게들이 많 아졌다. 그러다보니 골목 어귀, 형광등 하나가 인테리어의 전부인 고기집은 점차 경쟁력을 잃고 서서히 사라져 갔다. 하지만 최근 들어 상황이 바뀌고 있다. 기성세대들은 옛 향수에, 젊은 세대들은 호기심에 다시금 80년대 소위 ‘깡통집’으로 불렸던 연탄불 고기집을 찾고 있 기 때문이다. 사상꼬리집은 그 중에서도 가장 80년대스러운, 그러면서도 특별한 재미가 있 는 곳이다.
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